新时代,新传承;新时代,新发展。面对文物遗址的保护工作,景区按照市委、市政府大力发展旅游产业的总体要求和韩城市旅游发展委员会的指导精神,根据《梁带村遗址总体保护规划》及“文物惠民、文化遗产与全民共享”的文物工作方针,特委托澳大利亚IAPA顾问设计公司完成遗址公园概念规划的编制,该规划占地88公顷,总投资10亿元,重点建设入口服务区、博物馆文化区、周代列国区、遗址花海区、黄河冲沟景观区等五大功能区。为此,2013年启动了遗址公园一期工程建设,即博物馆及游客服务中心主体建筑。2016年元月,博物馆二期工程及游客服务中心外部装饰、公园大门启动建设;随着入口广场、生态停车场、露天剧场、博物馆、游客服务中心的建成,2018年2月14日博物馆正式开馆迎客。

考寻一方失落于历史的神秘古国;

温寻一段散秩于典籍的金玉华年;

追寻一个激荡中融合的礼乐时代;

探寻一条多元到一体的文明渊源。

文物隐于乱世,显于盛世。大时代的芮国,一定是一段有温度的历史。这段历史,虽已尘封千年却依旧鲜活而温热;这方古国,虽已揭开面纱却仍然神秘而悠远。遥望星空,逝去的曾经将在黄河之畔悄然点亮一座城。这座城,从历史中走来;这座城,正在书写着一个个当代传奇!